“Автобусы группы спасателей животных начиная с сегодняшнего дня в полной боевой готовности и придут на помощь нуждающимся птицам и животным!”

Первая партия, переделанных специально для транспортировки животных микроавтобусов, готова прийти на помощь животным и птицам. До сих пор раненые животные доставлялись в клинику волонтёрами на их собственных автомобилях,что не являлось самым безопасным вариантом, с точки зрения дорожного движения,потому как раненое животное могло накинуться на водителя.

“Раньше поводом для беспокойства была мягкая обивка автомобилей,которая очень трудно поддаётся дезинфекции и животные были подвержены заражениям различных вирусов.В новых специальных автобусах эта опасность сведена к минимуму”,отметила главный координатор добровольцев Группы спасения животных,Катрин Лехтвеер.

По словам руководителя добровольцев Кристины Садохиной автомобили оснащены всем необходимым,начиная от сачков,строп  и клеток, заканчивая считывателями чипов.
“Благодаря считывателям чипов,мы можем узнать информацию о владельце сразу на месте,если таковой имеется и если животное правильно занесено в регистр,это значительно сокращает затраты хозяина и животное не подвергается сильному стрессу,так как нет необходимости отвозить его в приют!”

На сегодняшний в Группе спасения животных 229 волонтёров и приоритетом номер один нашей организации является реагирование на несчастные случаи,связанные с птицами и животными а так же обеспечение их нужным лечением.Вторым приоритетом является в сотрудничестве с ветеринарно-пищевым департаментом и полицией, присечение плохого обращения с животными ( забираем их под свою опеку ),лечение,социализация и поиск новых хозяев.

“Мы очень горды тем,что изначально утопией казавшийся план,всё таки воплатился в реальность и по нашим данным нету такой готовности даже у идущих на шаг впереди Эстонии , скандинавских стран,” отметил основатель группы Хейки Валнер и добавил,что в этом году в планах приобрести ещё несколько специально оборудованных автобусов.

Добровольцы за свою работу денег не получают и все затраты,связанные с автобусами,будут покрываться за счёт продажи рекламы. На данный момент в планах 2 автобуса оставить в Таллинне,1 в Харьюмаа,1 в Тарту и 1 в Пярну. На одном из автобусов будет ездить ветеринар,который начиная с марта месяца будет осуществлять домашние визиты а так же он будет реагировать на несчастные случаи на дорогах и животному будет оказываться должная помощь сразу на месте проишествия.

Группа спасения животных ждёт информацию,связанную несчастными случаями и плохим обращением с животными по телефону 53 230 230 или help@animalrescue.ee

2019-02-05T06:07:44+00:0003.02.2019|0 Comments

Leave A Comment