Добро пожаловать!

Сегодняшние главы государства утверждают, что с защитой животных в Эстонии все в порядке. Мы говорим, что это не так. Политики говорят, что животные защищены законом. Мы утверждаем, что законы, написанные только на бумаге и не подлежащие изменению, не помогают животным. Министры утверждают, что контроль за благополучием животных является адекватным. Опять же, мы часто недовольны работой Ветеринарно- Пищевого Департамента и Инспекции по окружающей среде, и мы настаиваем, что всё можно делать гораздо лучше. Так что есть много проблем, которые необходимо решить, но сегодня нет политической воли для этого. Это  понятно, ведь животные не ходят на выборы! Следовательно, их права должны отстаивать доброжелательно относящиеся к животным люди, которых должно быть намного, намного больше, чтобы нас могли услышать.

Я сознательно не сделал эту страницу такой же формальной, как обычно,  я говорю прямо и чётко,как есть. На самом деле, мы не настолько официальны и важны, как может показаться,  наша команда состоит из совершенно обычных людей, которые хотят, чтобы с животными обращались немного лучше. Мы на самом деле не  сообщество, а скорее дружная семья, которая просто хочет сделать этот жестокий мир лучше. Мы не знаем ответов на многие вопросы сегодня, но мы развиваемся изо дня в день, учась на разных инцидентах с животными. Я помню, как в 2007 году я пошел в Общество защиты животных и хотел принять участие в работе. Сначала я боялся, что ничего не знаю и не умею! Но знать и необязательно, потому что на защитника животных не учатся, точно так же, как вы не можете выучиться быть хорошей матерью или хорошим человеком . Это происходит внутри вас, и если вы испытываете сочувствие и искренне хотите уменьшить страдания животных, вам большего и не нужно!

Я повторяю еще раз основы командной деятельности. Мы не хотим становиться самой большой, самой красивой, лучшей, самой умной и т. д. организацией. Мы такие же обычные люди, как вы,дорогой читатель, и у нас такие же радости и печали. У нас одинаковые приоритеты и обязанности, начиная с семьи и воспитания детей, работы и домашнего хозяйства, друзей и хобби, но мы так заботимся о животных, что, когда мы слышим об их беде или несчастном случае, мы занимаемся проблемой без посторонней помощи и доставляем животных к врачу.

Затем мы возвращаемся к нормальной жизни и надеемся, что очередной несчастный, который нуждается в помощи, появится нескоро. В идеале, вокруг каждого добровольца могла бы  быть сформирована 25-километровая зона, обеспечивающая оперативную помощь, по крайней мере, тем животным-птицам, которые могут поместиться в клетке и могут безопасно перевозиться в частной машине. Спасательные микроавтобусы разъезжали бы на чуть более широкой траектории и реагировали бы на случаи с дикими животными и с  более крупными или сильно пострадавшими пациентами. В идеале, могло бы быть  гораздо больше,чем сейчас имеется, активных добровольцев, потому что тогда мы не будем перегружать одних и тех же людей. В противном случае это становится настоящей работой, но в этом случае вся красота и очарование могут быть потеряны, как это часто бывает с оплачиваемой работой.

В трех некоммерческих организациях я видел, как спекуляции, ругань с другими соратниками и интриги приводят к полному хаосу и почти закрытию организации. Вот почему мы стараемся избежать этого любой ценой, и давайте не будем забывать, что мы собрались вместе, чтобы спасать животных, а не подпитывать наше эго. Конечно, мы горячо спорим, но это  нормально для эмоциональных людей, потому что мы все хотим одного и того же – лучшей жизни для животных. Если эти принципы  совпадают с вашими, то приходите к нам – вы не сможете разбогатеть, но я могу обещать вам шутки и слезы грусти и радости! Кроме того, вы обязательно получите удовлетворение от своей работы, и благодаря спасенным душам животных, конечно, это будет иметь большое значение.

Более тринадцати лет назад  у меня не было ничего, кроме  смутной мечты о мире, где животные и птицы будут жить лучше. Сегодня я живу в этой мечте, или, по крайней мере, я уже на пути к ней. Внезапно все стало намного проще, понятнее и логичнее. То, что раньше казалось очень важным, стало бесполезным, и наоборот. Еще многое предстоит сделать, но однажды я достигну мечты. Я действительно надеюсь, что это все еще произойдёт! Может быть, вы хотите предложить мне свою компанию, и мы вместе пройдем этот путь?

Если ваша личная жизнь и работа позволяют вам реагировать на несчастные случаи с животными и птицами, сообщите о себе и заполните заявление о присоединении. Если нет, вы все равно можете помочь группе и животным разового донора или постоянной поддержки. И моя команда, и я лично благодарим хороших людей за поддержку, и приветствую новых помощников – добро пожаловать в нашу дружную  семью!

С наилучшими пожеланиями,
Хайки Вальнер
основатель Группы Спасения Животных